Hasil Quick Count Pilkada/Pilbup Bireun 2017

Kabupaten Bireuen adalah salah satu kabupaten di Aceh, Indonesia. Kabupaten ini beribukotakan di Bireuen Kabupaten ini menjadi wilayah otonom sejak 12 Oktober tahun 1999 sebagai hasil pemekaran dari Kabupaten Aceh Utara.

Proses pemungutan suara di Kabupaten Bireuen Hari ini, Rabu 15 Februari 2017 telah selesai dilaksanakan. Pencoblosan kertas suara dalam rangka menggelar Pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada).

Kegiatan penghitungan surat suara secara manual oleh Komisi pemilihan umum (KPU) diawali oleh KPPS yang bertugas di masing-masing TPS setelah para pemilih melakukan pencoblosan. Setelah itu hasil perhitungan surat suara tersebut akan dihitung di tingkat KPUD untuk dilakukan Rapat Pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara yang biasanya dilakukan per Kecamatan.

Pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) ini dilaksanakan untuk memilih pasangan calon (Paslon) Bupati dan wakil bupati kabupaten Bireuen untuk periode 2017-2022.

Sementara, selain KPU mungkin ada pula pihak lain yang melakukan perhitungan lain dengan metode Quick Count, Hitung cepat, atau Real count. Namun hasil akhir perhitungan oleh Pihak KPUlah yang dianggap sah atau resmi. Suara terbanyak yang akan menentukan siapa yang menjadi pemenang unggul dalam PILKADA ini.


Hasil perolehan suara / persentase Pada Pilbup Kab. Bireuen  2017. Berikut data lengkap hasil Pilkada Bireuen,  hingga hingga pukul 17.30 WIB yang diperoleh Serambinews.com dari  Desk Pemkab Bireuen:
  1. H Ruslan M Daud/Drs Tgk H Jamaluddin Idris  : 1.419
  2. Dr H Amiruddin Idris SE MSi/Drs Ridwan Khalid   : 269
  3. Tgk HM Yusuf A Wahab/dr Purnama Setia Budi SpOG : 2.910
  4. H Khalili SH/Yusri Abdullah : 1.115
  5. H Husaini M Amin/Azwar S Ag : 143
  6. H Saifannur S Sos/Dr H Muzakkar SH MSi: 2.423.

Jumlah DPT Bireuen 298.718 orang , jumlah suara masuk 9.003