Pilbup/Pilkada Puncak Jaya 2017: Hasil Penghitungan Suara & Quick Count

Kabupaten Puncak Jaya adalah salah satu kabupaten di provinsi Papua, Indonesia. Ibukota kabupaten ini terletak di distrik Kotamulia. Namanya diambil dari Gunung Jaya atau lebih dikenal sebagai Puncak Jaya.

Proses Pemilihan kepala daerah dengan cara Pemungutan suara yang digelar pada Hari ini Rabu 15 Februari 2017 di Kabupaten Puncak Jaya telah selesai dilaksanakan. Pencoblosan kertas suara digelar dalam rangka menggelar Pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada).

Penghitungan surat suara secara manual oleh Komisi pemilihan umum (KPU) diawali KPPS yang bertugas di masing-masing TPS setelah para pemilih melakukan pencoblosan. Setelah itu hasil perhitungan surat suara tersebut akan dihitung di tingkat KPUD untuk dilakukan Rapat Pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara yang biasanya dilakukan per Kecamatan.

Pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) ini dilaksanakan untuk memilih pasangan calon (Paslon) Bupati dan wakil bupati kabupaten Puncak Jaya untuk periode 2017-2022.

Sementara, selain KPU mungkin ada pula pihak lain yang melakukan perhitungan lain dengan metode Quick Count, Hitung cepat, atau Real count. Namun hasil akhir perhitungan oleh Pihak KPUlah yang dianggap sah atau resmi. Suara terbanyak yang akan menentukan siapa yang menjadi pemenang unggul dalam PILKADA ini.


Hasil perolehan suara / persentase Pada Pilbup Kab. Puncak Jaya 2017:
  • YUSTUS WONDA, S.Sos., M.Si. dan Sdr. KIRENIUS TELENGGEN, S.Th., M.CE. memperoleh suara sebesar ... persen atau ... suara.
  • HENOK IBO dan Sdr. RINUS TELENGGEN. mendapat suara sebesar ... % atau ... suara.
  • YUNI WONDA, S.Sos., S.IP., M.M. dan DEINAS GELEY, S.Sos., M.Si. ... persen atau ... suara.