Pilkada Kulon Progo 2017: Hasil Hitung Cepat/Quick Count Terbaru

Kulon Progo adalah sebuah kabupaten di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia. Ibukotanya adalah Wates.

Pada Rabu 15 Februari 2017 hari ini Kabupaten Kulon Progo telah menggelar pemilihan Bupati (PILBUP) siang waktu setempat. Pemilukada ini dilaksanakan untuk memilih pasangan calon (Paslon) Bupati dan wakil bupati kabupaten Kulon Progo untuk periode 2017-2022.

Tahap penghitungan suara secara manual oleh pihak KPU diawali melalui KPPS yang bertugas di masing-masing TPS. Setelah itu hasil perhitungan surat suara tersebut akan dihitung di tingkat KPUD untuk dilakukan Rapat Pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara yang biasanya dilakukan per Kecamatan.

Sementara, selain KPU mungkin ada pula pihak lain yang melakukan perhitungan lain dengan metode Quick Count, Hitung cepat, atau Real count. Namun hasil akhir perhitungan oleh Pihak KPUlah yang dianggap sah atau resmi. Suara terbanyak yang akan menentukan siapa yang menjadi pemenang dalam PILKADA ini.


Hasil perolehan suara pada Pilbup Kab. Kulonprogo 2017.  

Hasil hitung cepat (quick count) oleh kubu Hasto-Sutedjo:
  1. Hasto-Sutedjo 86,12% suara.
  2. Zuhadmono-Iriani 13,88% saja
Pantauan dari laman website Pilkada 2017 KPU, hingga pukul 20.41, Hasto-Sutedjo sementara ini juga tercatat unggul dengan 33.340 suara atau sekitar 84,98%. Sedangkan Zuhadmono-Iriani tercatat mengantongi 5.891 suara atau sekitar 15,02%.