Hasil Pilgub Jabar 2018 Versi Quick Count / Hitung Cepat

Logo/lambang propinsi Jawa Barat (Jabar)
Provinsi Jawa Barat (Jabar) menggelar Pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) utuk memilih pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Jabar masa bakti 2018-2023

Pencoblosan surat suara dimulai pagi pada hari ini, Rabu 27 Juni 2018. Para pemilih memberikan suaranya di masing-masing TPS. Setelah acara Pemilihan selesai, KPPS melakukan penghitungan surat suara di masing-masing TPS. Kemudian hasil perhitungan tersebut dikumpulkan di tingkat PPS (Kecamatan) untuk dilakukan rapat pleno rekapitulasi hasil akhir penghitungan suara oleh KPU setempat yang dihadiri saksi masing-masing pasangan calon, pemantau dan anggota masyarakat.

Hasil penghitungan suara KPU dianggap sah oleh KPU, Namun ada pula pihak lain yang secara independen melakukan penghitungan cepat atau biasa disebut Quick Count, Real Count. Sementara, hasil penghitungan suara oleh KPU merupakan penghitungan resmi atau manual oleh KPU menentukan siapa yang menjadi pemenang unggul dengan suara terbanyak pada Pilkada Jawa Barat (Jabar) Tahun 2018 ini.

Berikut ini Hasil Quick Count Pilgub Jawa Barat (Jabar) 2018 terbaru berdasarkan persentase dan jumlah suara:
  1. Pasangan RINDU (Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul). memperoleh suara sebanyak ... suara, atau ...  persen.
  2. Pasangan Hasannah (Tb Hasanuddin-Anton Charliyan). mendapatkan ... persen, atau ... suara.
  3. Pasangan Asyik (Sudrajat-Akhmad Syaikhu). Mendapat suara sebanyak ... %, atau ... suara.
  4. Pasangan 2DM (Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi). Mendapat ... suara, atau .... persen.