Hasil Pilwako Kota Palangka Raya 2018 Versi Quick Count (Hitung Cepat)

Lambang / Logo Kota Palangka Raya
Masyarakat Kota Palangkaraya menggelar pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) hari ini Rabu 27 Juni 2018 dalam rangka memilih pasangan calon walikota dan wakil walikota (Pilwalkot) Palangka Raya masa bakti 2018-2023 yang juga bertepatan dengan digelarnya pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) di seluruh Indonesia atau yang populer disebut Pilkada Serentak 2018.

Pemungutan suara (Pilwali) digelar pagi hari waktu setempat. Para pemilih melakukan pencoblosan surat suara untuk memberikan suaranya di masing-masing TPS. Setelah seluruh pemilih selesai mencoblos, KPPS melakukan penghitungan surat suara di masing-masing TPS. Kemudian hasil perhitungan tersebut dikumpulkan di tingkat PPS (Kecamatan) untuk dilakukan rapat pleno rekapitulasi hasil Penghitungan suara akhir oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat yang dihadiri saksi masing-masing pasangan calon, pemantau dan anggota masyarakat.

Hasil penghitungan yang dianggap sah atau resmi adalah penghitungan manual yang dilakukan oleh KPU, namun ada pula pihak lain yang secara independen (lembaga survey) melakukan penghitungan cepat atau biasa disebut Quick Count (Hitung Cepat), Real Count. Sementara, hasil penghitungan suara oleh KPU merupakan penghitungan resmi atau manual oleh KPU menentukan siapa yang menjadi pemenang unggul dengan suara terbanyak pada Pilkada Kota Palangka Raya Tahun 2018 ini.

Berikut ini perolehan suara akhir Hasil Quick Count Pilwako Kota Palangka Raya 2018 terbaru berdasarkan persentase dan jumlah suara:
  1. Pasangan Tuty Dau - H Rahmadi HN SH memperoleh ...%, atau ... suara.
  2. Pasangan H Rusliansyah, SE MAP - Rogas Usup ST memperoleh ... persen, atau ... suara.
  3. Pasangan Fairid Naparin SE - Hj Umi Mastikah SH mendapat ... suara, atau ... persen
  4. Pasangan Aries Marcorius Narang SE - Habib Said Akhmad Fawzi Bachsin mendapat ... suara, atau ... %.