Hasil Pilwalkot Kota Banjar 2018 Versi Quick Count: Ade-Nana ...%, Maman-Irma ...%

Lambang / Logo Kota Banjar27 Juni 2018, masyarakat Kota Banjar menggelar pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) dalam rangka memilih pasangan calon walikota dan wakil walikota ( Pilwako) Banjar masa bakti 2018-2023.

Hari ini juga bertepatan dengan digelarnya pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) di seluruh Indonesia atau yang populer disebut Pilkada Serentak 2018.

Pagi hari waktu setempat, pemungutan suara digelar, para pemilih melakukan pencoblosan surat suara untuk memberikan suaranya di masing-masing TPS. Setelah seluruh pemilih selesai mencoblos, KPPS melakukan penghitungan surat suara di masing-masing TPS. Kemudian hasil perhitungan tersebut dikumpulkan di tingkat PPS (Kecamatan) untuk dilakukan rapat pleno rekapitulasi hasil Penghitungan suara akhir oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat yang dihadiri saksi masing-masing pasangan calon, pemantau dan anggota masyarakat.

Hasil penghitungan yang dianggap sah atau resmi adalah penghitungan manual yang dilakukan oleh KPU, namun ada pula pihak lain yang secara independen (lembaga survey) melakukan penghitungan cepat atau biasa disebut Quick Count (Hitung Cepat), Real Count. Sementara, hasil penghitungan suara oleh KPU merupakan penghitungan resmi atau manual oleh KPU menentukan siapa yang menjadi pemenang unggul dengan suara terbanyak pada Pilkada Kota Banjar Tahun 2018 ini.

Berikut ini perolehan suara akhir Hasil Quick Count Pilwalkot Kota Banjar 2018 terbaru berdasarkan persentase dan jumlah suara:
  1. Pasangan calon, Hj. Ade Uu Sukaesih dan Nana Suryana mendapat ... suara, atau .. persen.
  2. Pasangan calon H. Maman Suryaman dan Hj. Irma Bastaman mendapat ... suara, atau .. persen.