Hasil Pilwalkot Probolinggo 2018 Versi Quick Count (Hitung Cepat)

lambang / Logo Kota Probolinggo
Rabu 27 Juni 2018 Kota Probolinggo menggelar pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) untuk memilih pasangan calon walikota dan wakil walikota (Pilwali) Probolinggo. Pilkada Kota Probolingo ini bertepatan dengan pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) di seluruh Indonesia atau yang populer disebut Pilkada Serentak 2018.

Pagi hari waktu setempat, pemungutan suara digelar, para pemilih memberikan suaranya dengan melakukan pencoblosan surat suara di masing-masing TPS. Setelah seluruh pemilih selesai mencoblos, KPPS melakukan penghitungan surat suara di masing-masing TPS. Kemudian hasil perhitungan tersebut dikumpulkan di tingkat PPS (Kecamatan) untuk dilakukan rapat pleno rekapitulasi hasil Penghitungan suara akhir oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat yang dihadiri saksi masing-masing pasangan calon, pemantau dan anggota masyarakat.

Hasil penghitungan yang manual yang dilakukan oleh KPU dianggap sah atau resmi, namun ada pula pihak lain yang secara independen (lembaga survey) melakukan penghitungan cepat atau biasa disebut Quick Count (Hitung Cepat), Real Count. Sementara, hasil penghitungan suara oleh KPU merupakan penghitungan resmi atau manual oleh KPU menentukan siapa yang menjadi pemenang unggul dengan suara terbanyak pada Pilkada Kota Probolinggo Tahun 2018 ini.

Berikut ini perolehan suara akhir Hasil Quick Count Pilwalkot Kota Probolinggo 2018 terbaru berdasarkan persentase dan jumlah suara:
  1. Pasangan Suwito - Ferry Rahyuwono (Wi-Fi) mendapat ... suara, atau ... persen.
  2. Pasangan Fernanda Zulkarnain - Zulfikar Imawan mendapat ... %, atau ... suara
  3. Pasangan Syamsu Alam - Kulup Widyono (Alam-ku) mendapat ... suara, atau ... persen.
  4. Pasangan Habib Hadi Zainal Abidin - Soufis Subri Pilihan (Handal Brilian). mendapat ... suara, atau ... persen.