Unggul Versi Quick Count Pilwalkot Cirebon 2018: OKE ...%, PSTI ...%

Lambang/logo KOta Cirebon
Kota Cirebon mengadakan pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) Hari ini Rabu, 27 Juni 2018. Pilwako Cirebon ini dalam rangka memilih pasangan calon walikota dan wakil walikota Cirebon.

Hari ini juga bertepatan dengan digelarnya pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) di seluruh Indonesia atau yang populer disebut Pilkada Serentak 2018.

Pada pelaksanannya, para pemilih akan melakukan pencoblosan surat suara yang dimulai pagi hari waktu setempat. Para pemilih memberikan suaranya di masing-masing TPS. Setelah acara pemilihan selesai, KPPS melakukan penghitungan surat suara di masing-masing TPS. Kemudian hasil perhitungan tersebut dikumpulkan di tingkat PPS (Kecamatan) untuk dilakukan rapat pleno rekapitulasi hasil Penghitungan suara akhir oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat yang dihadiri saksi masing-masing pasangan calon, pemantau dan anggota masyarakat.

Hasil penghitungan yang dianggap sah atau resmi adalah penghitungan manual yang dilakukan oleh KPU, Namun ada pula pihak lain yang secara independen melakukan penghitungan cepat atau biasa disebut Quick Count (Hitung Cepat), Real Count. Sementara, hasil penghitungan suara oleh KPU merupakan penghitungan resmi atau manual oleh KPU menentukan siapa yang menjadi pemenang unggul dengan suara terbanyak pada Pilkada Kota Cirebon Tahun 2018 ini.

Perolehan suara akhir Hasil Quick Count Pilwalkot Kota Cirebon 2018 terbaru berdasarkan persentase dan jumlah suara:
  1. Pasangan Bamunas Setiawan Budiman dan Effendi Edo (Oke). Memperoleh suara sebanyak ...% atau ... suara.
  2. Pasangan Nasrudin Azis dan Ety Herawati (Pasti). Mendapat .. Persen, atau ... suara.